• 附加卷答案

    20.然守株之徒/何肯谓尔/其于古人所作为神/今世所著为浅/贵远贱近/有自来矣。(每处1分,共5分)

    21.《三都(赋)》(1分)

    22.认为古人著作未必是有意使人难懂;认为文学是进化的,“贵远贱近”是不正确的。(每点2分,共4分)

    23. B(不是梳妆盒的金饰) C(秦仲义的工厂不是被迫转卖,而是被拆)5分)

    24.(1)(5分)要了两碗烂肉面给欲卖掉女儿的乡妇;不忘自己是中国人,参加义和团,跟洋人打了几年仗;化缘为饿死的松二爷备了口棺材。(每点2分,答满5分为止)(2)(5分)抛弃欧也妮;拒绝给父亲还债;迎娶侯爵的女儿——奥勃里翁小姐。(每点2分,答满5分为止)

    25.不借助彩色,(1分)画家凭着他的手法和个性,(1分)直接用线条勾画物象的真形。(1分)

    26.“吴带当风”,指吴道子作画以线纹暗示物象骨格、气势与动向,不注重形体实象的描摹,体现了中国线画的艺术传统;“曹衣出水”,指曹仲达受西域画风的影响,注重把握实体形象,以线条显露凹凸,体现轮廓。(每点3分,共6分)

    27.摆脱彩色的纷华灿烂,以朴素的单色造形;以抽象线纹或墨彩直接取相,表现物体的形神;是一切造形艺术的起点;返于自然,自心,真(真实纯净)。(每点2分,答满6分为止)

     

    时间:2018-06-03  热度:38℃  分类:未分类  标签:

  • 发表评论